Копчёная скумбрия

Фотография

Копчёная скумбрия

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 кг
  • вода 2 л
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Соль 8 ст. л.
  • луковая шелуха (чем больше, тем лучше)
  • специи (по вкусу)
  • жидкий дым 2 ст. л.

Рецепт

  1. Приготовить рассол: сахар, соль, луковую шелуху положить в воду и довести до кипения и охладить. Добавить жидкого дыма.
  2. У скумбрии отрезать головы, выпотрошить, промыть рыбу. Подготовленную рыбу опустить в охлаждённый рассол и положить небольшой гнёт.
  3. Поставить в холодильник на 3-4 дня. Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 часов при комнатной температуре.
  4. Очень, очень вкусно! В магазине такой не купить.