Копчёная скумбрия
- Скумбрия 2 кг
- вода 2 л
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Соль 8 ст. л.
- луковая шелуха (чем больше, тем лучше)
- специи (по вкусу)
- жидкий дым 2 ст. л.
- Приготовить рассол: сахар, соль, луковую шелуху положить в воду и довести до кипения и охладить. Добавить жидкого дыма.
- У скумбрии отрезать головы, выпотрошить, промыть рыбу. Подготовленную рыбу опустить в охлаждённый рассол и положить небольшой гнёт.
- Поставить в холодильник на 3-4 дня. Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 часов при комнатной температуре.
- Очень, очень вкусно! В магазине такой не купить.