Салат с уткой и ароматным рисом

Фотография

Салат с уткой и ароматным рисом

Ингредиенты

  • рис арборио 175 г
  • филе утиное запеченное 250 г
  • авокадо 1 шт
  • нектарин 1 шт
  • корица молотая 1 ч. л.
  • перец чили 1 шт
  • цедра тертая и сок 2 лаймов
  • соевый соус 2 ст. л.
  • орехи бразильские рубленные 4 ст. л.
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
  • мята рубленая 2 ст. л.

Рецепт

  1. Рис сварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите.
  2. Авокадо и нектарин нарежьте тонкими ломтиками посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе нарежьте брусочками. При подаче выложите рис на большое плоское блюдо, сверху уложите куриное филе. Оформите салат мятой и тостами.