Торт "Абориген"
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 стак.
- Мёд 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 2 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Молоко 0.5 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- Желатин 1.5 ч. л.
- Яйчный желток 2 шт
- Сахар (для крема) 4 ст. л.
- Мёд (для крема) 1 ст. л.
- Шоколад (для украшения торта)
- Растопите в эмалированной кастрюльке масло, сахар, мед, яйца и гашеную соду.
Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Образуется густая пена.
- Объем увеличится в 3 раза. Приготовленное тесто вылейте в смазанную формочку и выпекайте.
- Тесто поделите на несколько частей, раскатайте и выпекайте каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.
- Для приготовления крема замочите желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды.
- Желтки разотрите с сахаром, вылейте их в кастрюльку с молоком и нагрейте.
- Добавьте разведенный желатин, хорошо перемешайте.
- Эту смесь охладите и оставьте, чтобы загустела. В загустевшую массу влейте мед и сметану.
- Кремом намажьте коржи и украсьте ягодами и шоколадной стружкой.