Торт "Абориген"

Фотография

Торт "Абориген"

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мёд 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 2 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Желатин 1.5 ч. л.
  • Яйчный желток 2 шт
  • Сахар (для крема) 4 ст. л.
  • Мёд (для крема) 1 ст. л.
  • Шоколад (для украшения торта)

Рецепт

  1. Растопите в эмалированной кастрюльке масло, сахар, мед, яйца и гашеную соду. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Образуется густая пена.
  2. Объем увеличится в 3 раза. Приготовленное тесто вылейте в смазанную формочку и выпекайте.
  3. Тесто поделите на несколько частей, раскатайте и выпекайте каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.
  4. Для приготовления крема замочите желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды.
  5. Желтки разотрите с сахаром, вылейте их в кастрюльку с молоком и нагрейте.
  6. Добавьте разведенный желатин, хорошо перемешайте.
  7. Эту смесь охладите и оставьте, чтобы загустела. В загустевшую массу влейте мед и сметану.
  8. Кремом намажьте коржи и украсьте ягодами и шоколадной стружкой.