Орехово-шоколадный пирог.
- Горький шоколад 2 плитки
- Грецкий орех 200 г
- Миндаль 200 г
- Сливочное масло пол-пачки
- Песок сахарный пол-стакана
- Яйцо куриное 6 шт
- Размалываем орехи в бленднре, половину орехов отсыпать, а со второй половиной размолоть одну плитку шоколада, (если остаются неразмолотые кусочки орехов и шоколада ничего страшного) и потом смешать с оставшимися орехами.
- Пол-пачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахарного песка.
- Затем берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки по-одному добавляем к маслу с сахаром и растираем.
- Потом добавляем орехово-шоколадную смесь и все перемешиваем.
- Берем белки и взбиваем в крепкую пену, а затем осторожно вмешиваем их в орехово-шоколадную массу.
- Берем форму и смазываем ее сливочным маслом, выкладываем тесто в форму.
- Вторую шоколадку разламываем на кусочки и вдавливаем их в тесто на разную глубину. (Когда в духовке шоколадка растает будет очень вкусно)
- И отправляем все это в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут. И вот что у нас получилось.