Орехово-шоколадный пирог.

Фотография

Орехово-шоколадный пирог.

Ингредиенты

  • Горький шоколад 2 плитки
  • Грецкий орех 200 г
  • Миндаль 200 г
  • Сливочное масло пол-пачки
  • Песок сахарный пол-стакана
  • Яйцо куриное 6 шт

Рецепт

  1. Размалываем орехи в бленднре, половину орехов отсыпать, а со второй половиной размолоть одну плитку шоколада, (если остаются неразмолотые кусочки орехов и шоколада ничего страшного) и потом смешать с оставшимися орехами.
  2. Пол-пачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахарного песка.
  3. Затем берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки по-одному добавляем к маслу с сахаром и растираем.
  4. Потом добавляем орехово-шоколадную смесь и все перемешиваем.
  5. Берем белки и взбиваем в крепкую пену, а затем осторожно вмешиваем их в орехово-шоколадную массу.
  6. Берем форму и смазываем ее сливочным маслом, выкладываем тесто в форму.
  7. Вторую шоколадку разламываем на кусочки и вдавливаем их в тесто на разную глубину. (Когда в духовке шоколадка растает будет очень вкусно)
  8. И отправляем все это в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут. И вот что у нас получилось.