Мясной гуляш в кремовом соусе
- Мясо (лучше телятина)
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Шампиньоны
- Картофель
- Помидоры (очищенные от кожицы)
- Зелень
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- СОУС: Сливочное масло
- Мука
- Бульон
- Яйцо (не обязательно)
- Соль
- Мясо нарезать на не крупные кусочки. Обжарить. Лук обжарить. Можно с морковкой. Грибы не мелко нарезать, обжарить.
- Все выложить в большую кастрюлю, добавить нарезанный помидор и картофель, посыпать солью, перцем, порубленным чесноком. Добавить лавровый лист. Залить соусом и выпекать в нагретой до 180-200С духовке 40 мин. (зависит от кол-ва компонентов), помешивая каждые 5-10 мин. В конце добавьте зелень.
- СОУС: растапливаем слив.масло, добавляем муку и тушим, постоянно помешивая, 5 мин. Пропорции примерно такие: на 3 ст.л. масла, 1-1.5 ст.л. муки. Добавляем бульон, и взбитое яйцо, постоянно помешиваем до закипания.