Мясной гуляш в кремовом соусе

Фотография

Мясной гуляш в кремовом соусе

Ингредиенты

  • Мясо (лучше телятина)
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Картофель
  • Помидоры (очищенные от кожицы)
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • СОУС: Сливочное масло
  • Мука
  • Бульон
  • Яйцо (не обязательно)
  • Соль

Рецепт

  1. Мясо нарезать на не крупные кусочки. Обжарить. Лук обжарить. Можно с морковкой. Грибы не мелко нарезать, обжарить.
  2. Все выложить в большую кастрюлю, добавить нарезанный помидор и картофель, посыпать солью, перцем, порубленным чесноком. Добавить лавровый лист. Залить соусом и выпекать в нагретой до 180-200С духовке 40 мин. (зависит от кол-ва компонентов), помешивая каждые 5-10 мин. В конце добавьте зелень.
  3. СОУС: растапливаем слив.масло, добавляем муку и тушим, постоянно помешивая, 5 мин. Пропорции примерно такие: на 3 ст.л. масла, 1-1.5 ст.л. муки. Добавляем бульон, и взбитое яйцо, постоянно помешиваем до закипания.