Фаршированные ракушки

Фотография

Фаршированные ракушки

Ингредиенты

  • Макароны-ракушки (крупные) 12 шт
  • Фарш говяжий 1 стак.
  • Луковица 1 шт
  • Сыр рикотта 1 стак.
  • Сыр моцарелла 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Томатный соус

Рецепт

  1. Отварить почти до готовности макароны. Слить и охладить.
  2. Фарш поджарить, постоянно помешивая, что бы он получился рассыпчатым. Жир слить. Обжарить чеснок и лук, смешать с фаршем. Охладить. Смешать фарш, натертые на терке сыры, мелко порубленную петрушку, соль, перец.
  3. На дно формы налейте немного соуса. Наполняйте массой каждую ракушку и выкладывайте на соус. Полейте соусом и посыпьте моцареллой.
  4. Запекайте 30 мин. в нагретой до 200С духовке. Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 мин.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Сыр можно использовать и другой. Это не самый принципиальный в этом рецепте момент.