Фаршированные ракушки
- Макароны-ракушки (крупные) 12 шт
- Фарш говяжий 1 стак.
- Луковица 1 шт
- Сыр рикотта 1 стак.
- Сыр моцарелла 1 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка
- Соль, перец
- Томатный соус
- Отварить почти до готовности макароны. Слить и охладить.
- Фарш поджарить, постоянно помешивая, что бы он получился рассыпчатым. Жир слить. Обжарить чеснок и лук, смешать с фаршем. Охладить. Смешать фарш, натертые на терке сыры, мелко порубленную петрушку, соль, перец.
- На дно формы налейте немного соуса. Наполняйте массой каждую ракушку и выкладывайте на соус. Полейте соусом и посыпьте моцареллой.
- Запекайте 30 мин. в нагретой до 200С духовке. Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Сыр можно использовать и другой. Это не самый принципиальный в этом рецепте момент.