Индюшачьи тефтельки
- Фарш из индейки 200 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Хлебные крошки 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
- Грибы крупные 5 шт
- Мука 1 ч. л.
- Бульон или вода
- Рис на гарнир
- Растительное масло
- Лук мелко порезать, чеснок порубить, обжарить вместе на раст.масле. Остудить. Смешать с фаршем: обжаренный лук и чеснок, хлебные крошки, соль, перец, яйцо, зелень. Фарш особо не мните, просто хорошо перемешайте. Накатайте шарики и обжарьте на сковороде, почти до готовности.
- В другой сковороде обжарьте порубленные грибы. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте, залейте бульоном или водой. Посолите и поперчите. Можете посыпать рубленным укропом.
- В соус добавьте тефтели и тушите до готовности, помешивая. Если густо, добавьте еще воды или бульона (можно даже добавить молоко).
- Отварной рис выкладывайте в неглубокие розеточки, переверните на тарелку, получится горка, на каждую горку положить по шарику и полить грибным соусом.