Индюшачьи тефтельки

Фотография

Индюшачьи тефтельки

Ингредиенты

  • Фарш из индейки 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хлебные крошки 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Грибы крупные 5 шт
  • Мука 1 ч. л.
  • Бульон или вода
  • Рис на гарнир
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, чеснок порубить, обжарить вместе на раст.масле. Остудить. Смешать с фаршем: обжаренный лук и чеснок, хлебные крошки, соль, перец, яйцо, зелень. Фарш особо не мните, просто хорошо перемешайте. Накатайте шарики и обжарьте на сковороде, почти до готовности.
  2. В другой сковороде обжарьте порубленные грибы. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте, залейте бульоном или водой. Посолите и поперчите. Можете посыпать рубленным укропом.
  3. В соус добавьте тефтели и тушите до готовности, помешивая. Если густо, добавьте еще воды или бульона (можно даже добавить молоко).
  4. Отварной рис выкладывайте в неглубокие розеточки, переверните на тарелку, получится горка, на каждую горку положить по шарику и полить грибным соусом.