Ризотто с итальянской колбаской и брокколи
- Колбаска 2 шт
- Брокколи 100 г
- Томатный соус 1 стак.
- Луковица 1 шт
- Бульон 2 стак.
- Рис для ризотто 1.5 стак.
- Оливковое масло
- Пармезан
- Итальянская колбаска - это сырая колбаса в натуральной оболочке, крупного помола. Это блюдо получается ароматным, нежным, легким и и просто буднично-праздничным...
- Брокколи отварить в подсоленной воде, минуты 2-3. Переложить в ледяную миску со льдом, что бы прекратить процесс варки.
- Колбаску вынуть из оболочки. Получится что-то типа фарша. В сковороду выложить томатный соус и обжарить с мясом. Постоянно помешивая. Добавить брокколи.
- В кастрюлю налить масло, обжарить в ней лук до мягкости. Выложить рис, тушить вместе с луком 2-3 мин. Налить горячий бульон и варить минут 15. Постоянно помешивайте. Затем добавьте мясо с овощами. Хорошо и осторожно мешайте (на среднем огне), убедитесь в том, что бульон впитался почти весь.
- Подавать нужно сразу. Посыпьте сверху тертым сыром.