Классическая пицца с колбасой

Фотография

Классическая пицца с колбасой

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Вода 250 мл
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Мука 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • НАЧИНКА (на 1 пиццу): Помидоры 3 шт
  • Сыр 100 г
  • Сладкий зеленый перец 1 шт
  • Охотничьи колбаски или салями 150 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Томатный соус 2 ст. л.

Рецепт

  1. Из воды, дрожжей, соли, муки и масла замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отлежаться 15 мин.
  2. Колбаски порезать кружками, перец - соломкой, помидоры - кружками толщиной не более 3-4 мм, сыр - пластинками или натереть на терке.
  3. Тесто разделить на 3 равные части. Одну из них растянуть руками по размеру формы, сформировав небольшие бортики. Тесто смазать майонезом, томатным соусом, выложить поверх чуть сыра и все колбаски. Равномерно распределить болгарский перец и помидоры по всей пицце. Засыпать сыром. Сыра много в пицце не бывает.
  4. Выпекать пиццу до золотистой корочки сыра (не более 10 минут) в нагретой до 200С духовке. Горячую пиццу режем на порционные куски и сразу же подаем.