Классическая пицца с колбасой
- ТЕСТО: Вода 250 мл
- Дрожжи свежие 15 г
- Мука 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- НАЧИНКА (на 1 пиццу): Помидоры 3 шт
- Сыр 100 г
- Сладкий зеленый перец 1 шт
- Охотничьи колбаски или салями 150 г
- Майонез 2 ст. л.
- Томатный соус 2 ст. л.
- Из воды, дрожжей, соли, муки и масла замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отлежаться 15 мин.
- Колбаски порезать кружками, перец - соломкой, помидоры - кружками толщиной не более 3-4 мм, сыр - пластинками или натереть на терке.
- Тесто разделить на 3 равные части. Одну из них растянуть руками по размеру формы, сформировав небольшие бортики. Тесто смазать майонезом, томатным соусом, выложить поверх чуть сыра и все колбаски. Равномерно распределить болгарский перец и помидоры по всей пицце. Засыпать сыром. Сыра много в пицце не бывает.
- Выпекать пиццу до золотистой корочки сыра (не более 10 минут) в нагретой до 200С духовке. Горячую пиццу режем на порционные куски и сразу же подаем.