Открытый пирог с кабачками
- Мука 250 г
- Творог 300 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 0.5 ч. л.
- Щепотка соли
- НАЧИНКА: Кабачок (в зав-ти от размера) 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Луковица 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень петрушки
- Соль, перец
- Растительное масло
- ЗАЛИВКА: Сметана 250 г
- Яйца 3 шт
- Соль, перец
- Соединим в миске творог, яйцо и муку. Вымесим упругое, плотное тесто. Воду не добавлять! Накроем пленкой и уберем на 40-50 минут в холодильник.
- Лук нарежем крупными кубиками, Морковь - кружками, перец - крупными квадратами, кабачки без кожуры и помидоры - кубиками 1х1 см. Чеснок довольно крупно порубим. Все овощи (кроме чеснока и зелени) потушим в глубокой сковородке с 2-3 ст.л. раст.масла до готовности (20 минут). Посолим, поперчим. Снимем с огня, дадим остыть.
- ЗАЛИВКА: все взобьем венчиком до однородной массы.
- Тесто тонко раскатываем в пласт больше, чем диаметр формы, на 5-7 см. Выкладываем начинку, затем зелень и посыпаем чесноком. Выливаем заливку. Выпекаем 40-45 мин. в нагретой до 180С духовке.