Открытый пирог с кабачками

Фотография

Открытый пирог с кабачками

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Творог 300 г
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • НАЧИНКА: Кабачок (в зав-ти от размера) 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Луковица 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • ЗАЛИВКА: Сметана 250 г
  • Яйца 3 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Соединим в миске творог, яйцо и муку. Вымесим упругое, плотное тесто. Воду не добавлять! Накроем пленкой и уберем на 40-50 минут в холодильник.
  2. Лук нарежем крупными кубиками, Морковь - кружками, перец - крупными квадратами, кабачки без кожуры и помидоры - кубиками 1х1 см. Чеснок довольно крупно порубим. Все овощи (кроме чеснока и зелени) потушим в глубокой сковородке с 2-3 ст.л. раст.масла до готовности (20 минут). Посолим, поперчим. Снимем с огня, дадим остыть.
  3. ЗАЛИВКА: все взобьем венчиком до однородной массы.
  4. Тесто тонко раскатываем в пласт больше, чем диаметр формы, на 5-7 см. Выкладываем начинку, затем зелень и посыпаем чесноком. Выливаем заливку. Выпекаем 40-45 мин. в нагретой до 180С духовке.