Оладьи из кабачков с сыром
- Кабачки 400 г
- Яйца 2 шт
- Сыр тертый 100 г
- Зелень петрушки
- Мука 8 ст. л.
- Растительное масло
- НАЧИНКА: Помидоры 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Сыр мягкий творожный 50 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, перец
- Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Зелень измельчаем. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
- НАЧИНКА: помидоры без кожицы, нарежем кружками, сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
- Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста, сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту). Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладью. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак.