Оладьи из кабачков с сыром

Фотография

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Сыр тертый 100 г
  • Зелень петрушки
  • Мука 8 ст. л.
  • Растительное масло
  • НАЧИНКА: Помидоры 2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сыр мягкий творожный 50 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Зелень измельчаем. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
  2. НАЧИНКА: помидоры без кожицы, нарежем кружками, сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
  3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста, сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту). Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладью. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак.