Зразы гречневые с грибами

Фотография

Зразы гречневые с грибами

Ингредиенты

  • Греча 1.5 стак.
  • Грибы свежие 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр тертый 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Гречу отварить - чем больше она разварится, тем легче будет формировать зразы.
  2. Нарежем мелко лук и грибы, обжарим их на раст.масле, добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем, жарим до готовности. Солим.
  3. Грече дать немного остыть. Добавляем к ней яйцо, сыр, солим и все хорошо перемешиваем. Можно добавить измельченный укроп.
  4. На ладонь кладем немного гречневой смеси, на нее выкладываем ок. 2 ч.л. начинки и сверху накрываем небольшим количеством гречки. Формируем котлетки, можно обвалять их в сухарях или муке. Обжариваем на раст.масле со всех сторон до золотистого цвета.