Зразы гречневые с грибами
- Греча 1.5 стак.
- Грибы свежие 200 г
- Луковица 1 шт
- Яйца 2 шт
- Сыр тертый 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Растительное масло
- Гречу отварить - чем больше она разварится, тем легче будет формировать зразы.
- Нарежем мелко лук и грибы, обжарим их на раст.масле, добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем, жарим до готовности. Солим.
- Грече дать немного остыть. Добавляем к ней яйцо, сыр, солим и все хорошо перемешиваем. Можно добавить измельченный укроп.
- На ладонь кладем немного гречневой смеси, на нее выкладываем ок. 2 ч.л. начинки и сверху накрываем небольшим количеством гречки. Формируем котлетки, можно обвалять их в сухарях или муке. Обжариваем на раст.масле со всех сторон до золотистого цвета.