Шашлык из мясных шариков
- Мясной смешанный фарш
- Укроп, петрушка
- Пармезан
- Хлебные крошки
- Яйцо
- Чеснок
- Сок лимона
- Соль, перец
- СОУС: Помидоры в собственном соку
- Зелень
- Сладкий красный перец
- Чеснок
- Соль, перец
- Смешать фарш, укроп, петрушку, сыр, крошки, яйцо и чеснок. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, раскатать готовый фарш на шарики. Нанизать на деревянные палочки (шпажки). Чередуя с овощами - тут уже ваш выбор. У меня на грибы портабелло (без ножек) и крупный лук-порей. Обжарить до полуготовности на сильном огне. Выложить в глубокий противень.
- Теперь приготовим соус: Помидоры выложить в миску и осторожно помять руками. Добавить зелень, перец, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать и, если хотите, то выливайте прямо на шашлык, но можно еще и немного потушить его (соус) перед этим.
- Готовить 50-60 мин. в нагретой до 180-200С духовке, каждые 10 мин. поливая шашлык соусом.
- Подавать с макаронами любого вида.