Шашлык из мясных шариков

Фотография

Шашлык из мясных шариков

Ингредиенты

  • Мясной смешанный фарш
  • Укроп, петрушка
  • Пармезан
  • Хлебные крошки
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Соль, перец
  • СОУС: Помидоры в собственном соку
  • Зелень
  • Сладкий красный перец
  • Чеснок
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Смешать фарш, укроп, петрушку, сыр, крошки, яйцо и чеснок. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, раскатать готовый фарш на шарики. Нанизать на деревянные палочки (шпажки). Чередуя с овощами - тут уже ваш выбор. У меня на грибы портабелло (без ножек) и крупный лук-порей. Обжарить до полуготовности на сильном огне. Выложить в глубокий противень.
  2. Теперь приготовим соус: Помидоры выложить в миску и осторожно помять руками. Добавить зелень, перец, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать и, если хотите, то выливайте прямо на шашлык, но можно еще и немного потушить его (соус) перед этим.
  3. Готовить 50-60 мин. в нагретой до 180-200С духовке, каждые 10 мин. поливая шашлык соусом.
  4. Подавать с макаронами любого вида.