Говядина под соусом с чесночным пюре
- Говядина 500 г
- Красная луковица 1 шт
- Петрушка
- Растительное масло
- Чеснок 3 зуб.
- Картофель
- Вода 1 стак.
- Мука 1 ч. л.
- Соль, перец
- Молоко или сливки
- Сливочное масло
- Картофель отварить вместе с чесноком.
- Мясо посыпать солью и перцем, обжарить на раст.масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и зелень. Слегка обжарить до мягкости лука. Воду смещать с мукой и вылить в мясо. Все хорошо перемешать. Приправить.
- Картофель слить и размять вместе с вареным чесноком. Добавить молоко, слив.масло и рубленую зелень. Подавать с мясом, полив все подливкой.