Мясные кусочки в винном соусе
- Телятина (кусочки) 500 г
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Грибы маринованные 150 г
- Сухое красное вино 1 стак.
- Соль, перец
- Укроп, петрушка
- Консервированный красный перец 100 г
- Растительное масло
- Мука 2 ст. л.
- Кусочки мяса обжарить на раст.масле до золотистой корочки. Выделившийся сок не выливайте, он нам пригодится для соуса. Посыпьте мукой, обжарьте 5 мин.
- Соедините вино, чеснок, соль, перец (можно добавить сухие специи). Дайте постоять 10 мин. Вылейте в мясо, если не достаточно, то добавьте мясной сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем накройте крышкой и убавьте газ, пусть тушится.
- Обжарьте лук и морковь, добавьте грибы, красный перец, соль и перец. Потушите 5 мин, затем смешайте овощи с мясом, посыпьте зеленью. Накройте крышкой и тушите на маленьком-среднем огне около часа. Постоянно мешайте, если не достаточно жидкости, добавьте бульон или воду.
- Подавать хорошо со спагетти.