Мясные кусочки в винном соусе

Фотография

Мясные кусочки в винном соусе

Ингредиенты

  • Телятина (кусочки) 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Грибы маринованные 150 г
  • Сухое красное вино 1 стак.
  • Соль, перец
  • Укроп, петрушка
  • Консервированный красный перец 100 г
  • Растительное масло
  • Мука 2 ст. л.

Рецепт

  1. Кусочки мяса обжарить на раст.масле до золотистой корочки. Выделившийся сок не выливайте, он нам пригодится для соуса. Посыпьте мукой, обжарьте 5 мин.
  2. Соедините вино, чеснок, соль, перец (можно добавить сухие специи). Дайте постоять 10 мин. Вылейте в мясо, если не достаточно, то добавьте мясной сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем накройте крышкой и убавьте газ, пусть тушится.
  3. Обжарьте лук и морковь, добавьте грибы, красный перец, соль и перец. Потушите 5 мин, затем смешайте овощи с мясом, посыпьте зеленью. Накройте крышкой и тушите на маленьком-среднем огне около часа. Постоянно мешайте, если не достаточно жидкости, добавьте бульон или воду.
  4. Подавать хорошо со спагетти.