Открытый бутерброд

Фотография

Открытый бутерброд

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Горчица дижонская 0.25 ч. л.
  • Белый хлеб
  • Сыр
  • Ветчина
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. 1/2 слив.масла растопить, всыпать муку, обжарить несколько минут. Влить горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить горчицу, соль и перец. Проварить до загустения. Выключить.
  2. В другой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарите яйцо, не повредив желток.
  3. В 3-й сковороде растопите остатки масла. Положите на нее хлеб, смажьте соусом. Выкладывайте послойно: сыр, ветчина, соус и яйцо. Закройте фольгой или крышкой. Убавьте огонь на минимум. Жарьте, пока сыр не станет тягучим. Не пережарьте, а то хлеб подгорит.
  4. Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Соус не готовьте за ранее, а то при остывании на нем образуется некрасивая пленка. Пропорции соуса даны на 1-2 бутерброда.