Открытый бутерброд
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 1 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Горчица дижонская 0.25 ч. л.
- Белый хлеб
- Сыр
- Ветчина
- Соль, перец
- Зелень
- 1/2 слив.масла растопить, всыпать муку, обжарить несколько минут. Влить горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить горчицу, соль и перец. Проварить до загустения. Выключить.
- В другой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарите яйцо, не повредив желток.
- В 3-й сковороде растопите остатки масла. Положите на нее хлеб, смажьте соусом. Выкладывайте послойно: сыр, ветчина, соус и яйцо. Закройте фольгой или крышкой. Убавьте огонь на минимум. Жарьте, пока сыр не станет тягучим. Не пережарьте, а то хлеб подгорит.
- Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Соус не готовьте за ранее, а то при остывании на нем образуется некрасивая пленка. Пропорции соуса даны на 1-2 бутерброда.