Кофейный крем
- Кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды) 250 мл
- Желток 3 шт
- Сахар 150 г
- Желатин 2 ч. л.
- Сливки 33-35% 300 мл
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
- Добавить кофе, перемешать.
- Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
- Сливки взбить.
- Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
- Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.