Творожно-лимонное печенье
- Творог 100 г
- Сахар 50 г
- Яичный желток 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Мед 10 г
- Ванильная эссенция 0.25 ч. л.
- Мука 100 г
- Разрыхлитель теста 3 г
- Цедра лимона
- Сахарная пудра 50 г
- Смешиваем творог, сахар и яйцо. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же 1 ч.л. жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина). Все хорошенько перемешиваем.
- Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Добавьте цедру 1/3 лимона и хорошо вымесите тесто руками.
- Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
- Выпекайте 10-25 мин. в нагретой до 180-200С духовке.
- Смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и 1/3 ст.л. воды. Глазурь должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть.