Творожно-лимонное печенье

Фотография

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты

  • Творог 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед 10 г
  • Ванильная эссенция 0.25 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Цедра лимона
  • Сахарная пудра 50 г

Рецепт

  1. Смешиваем творог, сахар и яйцо. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же 1 ч.л. жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина). Все хорошенько перемешиваем.
  2. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Добавьте цедру 1/3 лимона и хорошо вымесите тесто руками.
  3. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
  4. Выпекайте 10-25 мин. в нагретой до 180-200С духовке.
  5. Смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и 1/3 ст.л. воды. Глазурь должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть.