Буррито
- Куриное филе или филе индейки 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили, соль
- Желтый сладкий перец 1 шт
- Томатное пюре 150 г
- Растительное масло
- Фасоль красная в собственном соку 300 мл
- Зира (кумин)
- Бульон куриный 200 мл
- Кинза
- Тортилья шт
- Мясо нарежьте узкими кусочками, обжарьте на раст.масле, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости. Положите специи, нарезанный полосками сладкий перец и обжаривайте 2-3 мин. Влейте в бульон, посолите и тушите 10 мин. без крышки. Добавьте нарезанную кинзу и томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 мин., снимите с огня.
- Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их конвертиками. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.