Буррито

Фотография

Буррито

Ингредиенты

  • Куриное филе или филе индейки 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили, соль
  • Желтый сладкий перец 1 шт
  • Томатное пюре 150 г
  • Растительное масло
  • Фасоль красная в собственном соку 300 мл
  • Зира (кумин)
  • Бульон куриный 200 мл
  • Кинза
  • Тортилья шт

Рецепт

  1. Мясо нарежьте узкими кусочками, обжарьте на раст.масле, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости. Положите специи, нарезанный полосками сладкий перец и обжаривайте 2-3 мин. Влейте в бульон, посолите и тушите 10 мин. без крышки. Добавьте нарезанную кинзу и томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 мин., снимите с огня.
  2. Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их конвертиками. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.