Шоколадное печенье с зефиром

Фотография

Шоколадное печенье с зефиром

Ингредиенты

  • Мука 1.75 стак.
  • Какао-порошок 0.75 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло (размягченное) 0.5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Ванилин
  • Зефир (разрезать пополам по горизонтали) 12 шт
  • ГЛАЗУРЬ: Сахар 2 стак.
  • Сливочное масло (растопленнное и охлажденное) 4 ст. л.
  • Какао-порошок 0.25 стак.
  • Молоко 0.25 стак.
  • Ванилин

Рецепт

  1. ГЛАЗУРЬ: Сахар взбить с маслом и какао. Добавить молоко и ванилин, хорошо взбить венчиком.
  2. ПЕЧЕНЬЕ: Смешайте муку, какао, соду и соль. Миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы (2 мин.). Добавьте яйцо, молоко и ванилин. Снова хорошо взбить. Добавить смесь муки, перемешать. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выкладывайте тесто на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10-12 мин. в нагретой до 190С духовке.
  3. Вынуть печенье из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого, нажав немного вниз. Вернуть в духовку и выпекать еще 2-2,5 мин., пока зефир не начнет плавиться. Полностью остудить печенье на решетке.
  4. Выложить около 1 ст.л. глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.