Шоколадное печенье с зефиром
- Мука 1.75 стак.
- Какао-порошок 0.75 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло (размягченное) 0.5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Молоко 0.5 стак.
- Ванилин
- Зефир (разрезать пополам по горизонтали) 12 шт
- ГЛАЗУРЬ: Сахар 2 стак.
- Сливочное масло (растопленнное и охлажденное) 4 ст. л.
- Какао-порошок 0.25 стак.
- Молоко 0.25 стак.
- Ванилин
- ГЛАЗУРЬ: Сахар взбить с маслом и какао. Добавить молоко и ванилин, хорошо взбить венчиком.
- ПЕЧЕНЬЕ: Смешайте муку, какао, соду и соль. Миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы (2 мин.). Добавьте яйцо, молоко и ванилин. Снова хорошо взбить. Добавить смесь муки, перемешать. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выкладывайте тесто на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10-12 мин. в нагретой до 190С духовке.
- Вынуть печенье из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого, нажав немного вниз. Вернуть в духовку и выпекать еще 2-2,5 мин., пока зефир не начнет плавиться. Полностью остудить печенье на решетке.
- Выложить около 1 ст.л. глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.