Шоколадный торт
- Какао-порошок 120 г
- Мука 350 г
- Сливочное масло (размягченное) 180 г
- Сахар 2 стак.
- Яйца 3 шт
- Горячая вода для какао 1 стак.
- Горячий кофе 0.5 стак.
- Йогурт без добавок 0.5 стак.
- Сода 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- КРЕМ:
- Шоколад 250 г
- Сливки 250 г
- Приготовьте какао. Соедините муку с содой и разрыхлителем. Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца. Все перемешайте, влейте остывшее какао, 1/2 мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпеките 2 коржа. Печь ок. 30 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Затем отправьте торт в холодильник на 3 часа