Шоколадный торт

Фотография

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • Какао-порошок 120 г
  • Мука 350 г
  • Сливочное масло (размягченное) 180 г
  • Сахар 2 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Горячая вода для какао 1 стак.
  • Горячий кофе 0.5 стак.
  • Йогурт без добавок 0.5 стак.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • КРЕМ:
  • Шоколад 250 г
  • Сливки 250 г

Рецепт

  1. Приготовьте какао. Соедините муку с содой и разрыхлителем. Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца. Все перемешайте, влейте остывшее какао, 1/2 мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпеките 2 коржа. Печь ок. 30 мин. в нагретой до 180С духовке.
  2. Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Затем отправьте торт в холодильник на 3 часа