Абрикосовое пирожное
- Яйца 4 шт
- Мука 100 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенка 150 мл
- Коньяк (по желанию) 15 мл
- Абрикосовое варенье (или люое другое, но густое) 50 г
- Шоколадная крошка
- Яйца взбить с сахаром до пышной и упругой пены. Добавить в яйца муку и перемешать. Выпекать ок. 30 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовый бисквит достать и остудить.
- Разрезать на одинаковые кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
- Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку и в конце добавить чуть коньяка (не обязательно).
- Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке и украсить шоколадной крошкой.