Абрикосовое пирожное

Фотография

Абрикосовое пирожное

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущенка 150 мл
  • Коньяк (по желанию) 15 мл
  • Абрикосовое варенье (или люое другое, но густое) 50 г
  • Шоколадная крошка

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной и упругой пены. Добавить в яйца муку и перемешать. Выпекать ок. 30 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовый бисквит достать и остудить.
  2. Разрезать на одинаковые кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
  3. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку и в конце добавить чуть коньяка (не обязательно).
  4. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке и украсить шоколадной крошкой.