Шницель
- Свинина (мякоть) 0.5 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Твердый сыр (например, пармезан) 50 г
- Миндаль (или миндальные хлопья) 70 г
- Мука 1 стак.
- Соль и перец по вкусу
- Свинину нарезаем довольно тонкими ломтиками – около 1 см толщиной.
- Отбиваем кусочки свинины.
- Теперь подготовим панировку.
- Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке
- Пармезан натираем на очень мелкой терке и смешиваем с миндалем.
- Ломтики мяса солим и перчим. Каждый кусочек окунаем в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь обваливаем в сырно-ореховой панировке.
- Обжариваем на сковородке до золотисто-коричневого цвета. Для этого потребуется всего пара минут с каждой стороны.
- Когда все шницели обжарены, отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Там они дойдут до готовности.
- На гарнир к шницелям отлично подойдут овощи и картофельное пюре.
Приятного аппетита!