Шницель

Фотография

Шницель

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 0.5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Твердый сыр (например, пармезан) 50 г
  • Миндаль (или миндальные хлопья) 70 г
  • Мука 1 стак.
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Свинину нарезаем довольно тонкими ломтиками – около 1 см толщиной.
  2. Отбиваем кусочки свинины.
  3. Теперь подготовим панировку.
  4. Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке
  5. Пармезан натираем на очень мелкой терке и смешиваем с миндалем.
  6. Ломтики мяса солим и перчим. Каждый кусочек окунаем в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь обваливаем в сырно-ореховой панировке.
  7. Обжариваем на сковородке до золотисто-коричневого цвета. Для этого потребуется всего пара минут с каждой стороны.
  8. Когда все шницели обжарены, отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Там они дойдут до готовности.
  9. На гарнир к шницелям отлично подойдут овощи и картофельное пюре. Приятного аппетита!