Детский торт (без выпечки)
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 50 г
- Творожная масса или детский творожок 350 г
- Желатин 20 г
- Детское печенье (печенье или сдобные сухари) 250 г
- Пищевые красители — по желанию
- Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 40-60 мин.
- Печенье перемолоть.
- Сливочное масло растопить или растаять до комнатной температуры.
- Печенье и масло хорошо размешать, должны получиться крупные "крошки".
- Уложить в форму, предварительно выложенную пергаментом, и тщательно утрамбовать печенье с маслом. Поставить на 20-30 мин. в холодильник.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Смешать творожную массу, сахар (или сахарную пудру) и желатин. При желании можно добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать.
- Выложить творожную массу с желатином на корж. Поставить в холодильник на 4 часа.
- Приятного аппетита!