Детский торт (без выпечки)

Фотография

Детский торт (без выпечки)

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 50 г
  • Творожная масса или детский творожок 350 г
  • Желатин 20 г
  • Детское печенье (печенье или сдобные сухари) 250 г
  • Пищевые красители — по желанию

Рецепт

  1. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 40-60 мин.
  2. Печенье перемолоть.
  3. Сливочное масло растопить или растаять до комнатной температуры.
  4. Печенье и масло хорошо размешать, должны получиться крупные "крошки".
  5. Уложить в форму, предварительно выложенную пергаментом, и тщательно утрамбовать печенье с маслом. Поставить на 20-30 мин. в холодильник.
  6. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
  7. Смешать творожную массу, сахар (или сахарную пудру) и желатин. При желании можно добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать.
  8. Выложить творожную массу с желатином на корж. Поставить в холодильник на 4 часа.
  9. Приятного аппетита!