Тонкие блины на молоке

Фотография

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • Молоко (или кефир) 300 мл
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1дес.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Молоко разогреть до t ок. 40, добавить 200 мл воды той же температуры, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Взбить венчиком.
  2. Добавить разрыхлитель. Всыпать часть муки (муку предварительно просеять) — перемешать венчиком, добавить еще часть муки — перемешать до однородного состояния, добавить таким образом всю муку.
  3. Тщательно перемешать венчиком — должно получиться тесто довольно-таки жидкое, без комочков, в небольшой пенной шапочкой.
  4. На разогретую (но при средней мощности плиты) смазанную салом (или растительным маслом) сковороду налить тесто, лить необходимо в одну точку сковороды, вращая саму сковороду — чтобы распределить тесто. Перевернуть блин (удобно это делать ножом). Блинчики получаются с множеством мелких дырочек (при использовании кефира дырки будут крупнее). Лучше всего печь блины на чугунной сковороде (причем такую сковороду рекомендуют не мыть после использования, только протирать).
  5. Приятного аппетита!