Куриные грудки с сюрпризом

Фотография

Куриные грудки с сюрпризом

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 5 ст. л.
  • Шампиньоны консервированные 50 г
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Грудки слегка отбить. Затем сделать посередине небольшой надрез ("кармашек"), как показано на фото. Слегка посолить и поперчить грудки внутри "кармашка". Положить внутрь немножко сливочного масла и мелко порезанные шампиньоны. Крепко прижать разрез руками, чтобы края прилипли.
  2. Обмакнуть грудки в муку.
  3. Затем во взбитое яйцо.
  4. Затем в панировочные сухари. Если сухари не соленые, то посолите их. Затем уберите запанированные грудки в холодильник на час — так панировка станет крепче.
  5. Обжарьте грудки в большом количестве растительного масла 7-10 минут (на среднем огне). Доведите до готовности в микроволновой печи 1-2 минуты при полной мощности или в нагретой духовке 5-7 минут.
  6. Приятного аппетита!