Куриные грудки с сюрпризом
- Куриные грудки 2 шт
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 5 ст. л.
- Шампиньоны консервированные 50 г
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Грудки слегка отбить. Затем сделать посередине небольшой надрез ("кармашек"), как показано на фото. Слегка посолить и поперчить грудки внутри "кармашка". Положить внутрь немножко сливочного масла и мелко порезанные шампиньоны. Крепко прижать разрез руками, чтобы края прилипли.
- Обмакнуть грудки в муку.
- Затем во взбитое яйцо.
- Затем в панировочные сухари. Если сухари не соленые, то посолите их. Затем уберите запанированные грудки в холодильник на час — так панировка станет крепче.
- Обжарьте грудки в большом количестве растительного масла 7-10 минут (на среднем огне). Доведите до готовности в микроволновой печи 1-2 минуты при полной мощности или в нагретой духовке 5-7 минут.
- Приятного аппетита!