Ризотто с курицей .

Фотография

Ризотто с курицей .

Ингредиенты

  • Рис (круглый) 200 г
  • Куриная грудка 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Петрушка, сушеные прованские травы
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности. Бульон оставить. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 3-5 минут.
  2. Добавить промытый рис, обжаривать еще 5 минут.
  3. К рису добавить немного куриного бульона, только чтобы рис был прикрыт. Тушить на медленном огне. Когда бульон выкипит, добавить еще немного бульона и т.д. Тушить рис около получаса.
  4. Куриную грудку порезать крупными кубиками.
  5. Выложить курицу в рис, добавить маленькую щепотку прованских трав. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать, добавить в готовое ризотто. Подавать горячим.
  6. Приятного аппетита!