Ризотто с курицей .
- Рис (круглый) 200 г
- Куриная грудка 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Петрушка, сушеные прованские травы
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Куриную грудку промыть и отварить до готовности. Бульон оставить. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 3-5 минут.
- Добавить промытый рис, обжаривать еще 5 минут.
- К рису добавить немного куриного бульона, только чтобы рис был прикрыт. Тушить на медленном огне. Когда бульон выкипит, добавить еще немного бульона и т.д. Тушить рис около получаса.
- Куриную грудку порезать крупными кубиками.
- Выложить курицу в рис, добавить маленькую щепотку прованских трав. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать, добавить в готовое ризотто. Подавать горячим.
- Приятного аппетита!