Свекольник
- Картофель 2 шт
- Свекла 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды.
- Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок.
- Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить.
- Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью.
- Приятного аппетита!