Свекольник

Фотография

Свекольник

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Свекла 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды.
  2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок.
  3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить.
  4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью.
  5. Приятного аппетита!