Постный грибной суп с шампиньонами.

Фотография

Постный грибной суп с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (можно замороженные) 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (можно не добавлять) 1 ст. л.
  • Зелень,соль, специи по вкусу

Рецепт

  1. Вскипятите 750 мл воды, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Посолите.
  2. Морковь нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Варите 15-20 минут.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в суп, затем добавьте шампиньоны и варите еще минут 7-10. Добавьте специи и зелень. Готовый грибной суп можно заправить растительным маслом, особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.
  4. Приятного аппетита!