Постный грибной суп с шампиньонами.
- Шампиньоны (можно замороженные) 200 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (можно не добавлять) 1 ст. л.
- Зелень,соль, специи по вкусу
- Вскипятите 750 мл воды, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Посолите.
- Морковь нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Варите 15-20 минут.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в суп, затем добавьте шампиньоны и варите еще минут 7-10. Добавьте специи и зелень. Готовый грибной суп можно заправить растительным маслом, особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.
- Приятного аппетита!