Лагман
- Говядина или баранина 700 г
- Редька маргеланская 2 шт
- Репа 2 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 4 ст. л.
- Лагманная лапша (готовая)
- Чеснок, зелень, перец,соль
- Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).
- Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.
- Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
- Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком и перцем.
- В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!