Датские булочки с вишней.
- Тесто слоёное дрожжевое 500 г
- Вишня 1.5 стак.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Яичный белок 1 шт
- Сахар (для посыпки)
- Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.
- Края кружочков теста подтяните к середине. Подготовленные булочки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отставьте на 15 минут.
- Затем смажьте каждую булочку взбитым яичным белком, присыпьте сахаром и пеките в духовке, разогретой до 170°, в течение 25-30 минут.