Датские булочки с вишней.

Фотография

Датские булочки с вишней.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
  • Вишня 1.5 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахар (для посыпки)

Рецепт

  1. Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.
  3. Края кружочков теста подтяните к середине. Подготовленные булочки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отставьте на 15 минут.
  4. Затем смажьте каждую булочку взбитым яичным белком, присыпьте сахаром и пеките в духовке, разогретой до 170°, в течение 25-30 минут.