Молочно-шоколадный десерт.

Фотография

Молочно-шоколадный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко (для светлого желе) 0.25 л
  • Желатин (для светлого желе) 1 ст. л.
  • Ванилин щепотка (для светлого желе)
  • Сахар (для светлого желе) 2 ст. л.
  • Молоко (для тёмного желе) 0.25 л
  • Какао (для тёмного желе) 2 ст. л.
  • Желатин (для тёмного желе) 1 ст. л.
  • Сахар (для тёмного желе) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем. Ставим на огонь, когда закипит, снимаем с огня. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Ставим смесь на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Процеживаем через сито и отставляем.
  3. Переходим к светлому желе. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем с огня и всыпаем ванилин и желатин. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем снова доводим до кипения и остужаем, после чего процеживаем.
  4. В стакан или специальную формочку вливаем слоями светлое и тёмное желе. Отправляем в холодильник до полного застывания.