Молочно-шоколадный десерт.
- Молоко (для светлого желе) 0.25 л
- Желатин (для светлого желе) 1 ст. л.
- Ванилин щепотка (для светлого желе)
- Сахар (для светлого желе) 2 ст. л.
- Молоко (для тёмного желе) 0.25 л
- Какао (для тёмного желе) 2 ст. л.
- Желатин (для тёмного желе) 1 ст. л.
- Сахар (для тёмного желе) 2 ст. л.
- Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем. Ставим на огонь, когда закипит, снимаем с огня. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Ставим смесь на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Процеживаем через сито и отставляем.
- Переходим к светлому желе. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем с огня и всыпаем ванилин и желатин. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем снова доводим до кипения и остужаем, после чего процеживаем.
- В стакан или специальную формочку вливаем слоями светлое и тёмное желе. Отправляем в холодильник до полного застывания.