Киевские каштаны
- Мука 3 стак.
- Маргарин 250 г
- Вареные желтки 5 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Чернослив, орехи 300 г
- Сахар 12 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Молоко 6 ст. л.
- Вафли 3 шт
- Масло сливочное 30 г
- Корица горст.
- Разрыхлитель
- Маргарин комнатной температуры порубить с мукой, добавить измельченные вареные желтки, сметану, разрыхлитель, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
- Для начинки чернослив распарить, порубить с орехами.
Для глазури смешать сахар и молоко, добавить масло, какао, корицу и довести массу до кипения.
- Вафли натереть на терке.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в центр начинку, защипать в шарик. Выпекать 20 мин.
- Остывшие каштаны обвалять сначала в глазури, затем--в вафлях.