Киевские каштаны

Фотография

Киевские каштаны

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Вареные желтки 5 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чернослив, орехи 300 г
  • Сахар 12 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Молоко 6 ст. л.
  • Вафли 3 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Корица горст.
  • Разрыхлитель

Рецепт

  1. Маргарин комнатной температуры порубить с мукой, добавить измельченные вареные желтки, сметану, разрыхлитель, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки чернослив распарить, порубить с орехами. Для глазури смешать сахар и молоко, добавить масло, какао, корицу и довести массу до кипения.
  3. Вафли натереть на терке. Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в центр начинку, защипать в шарик. Выпекать 20 мин.
  4. Остывшие каштаны обвалять сначала в глазури, затем--в вафлях.