Мини-гамбургеры.

Фотография

Мини-гамбургеры.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш или свиной 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус вустерский (опционально) 2 ч. л.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 кочан небольшого салата
  • Помидоры 2 шт
  • Средняя крастая луковица 1 шт
  • Тостовый хлеб или 2-3 готовых основы под пиццу
  • Майонез или другой соус по вкусу

Рецепт

  1. Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
  4. Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
  5. 24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
  6. Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
  7. Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
  8. Приятного аппетита!