Мини-гамбургеры.
- Говяжий фарш или свиной 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соус вустерский (опционально) 2 ч. л.
- Сухари панировочные 100 г
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 кочан небольшого салата
- Помидоры 2 шт
- Средняя крастая луковица 1 шт
- Тостовый хлеб или 2-3 готовых основы под пиццу
- Майонез или другой соус по вкусу
- Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
- Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
- 24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
- Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
- Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
- Приятного аппетита!