Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Фотография

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Ингредиенты

  • Для персиковой сальсы:
  • персики среднего размера 6 шт
  • средняя сладкая белая или красная луковица 1 шт
  • красная аджика 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • щепотка молотой зиры
  • соль
  • молотый белый перец
  • Для пико де гальо:
  • большие помидоры 2 шт
  • маленькая белая луковица 1 шт
  • большой зеленый не слишком острый чили 1 шт
  • веточки кинзы (только листочки) 5 шт
  • сок и цедра 2 лаймов
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.
  2. Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
  3. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.
  4. Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
  5. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
  6. Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы.