Чипсы из лаваша со специями
- большие листы тонкого лаваша 2 шт
- семена зиры 1 ст. л.
- семена кориандра 0.5 ч. л.
- сладкая молотая паприка 0.5 ч. л.
- острый красный перец
- морская соль среднего помола 1 ч. л.
- растительное масло
- Насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец.
- Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4-5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.
- Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200 градусах до хрустящей корочки, 7-10 мин., 1 раз перемешав.