Смузи-суп из авокадо
- очень спелое авокадо 1 шт
- большой длинноплодный огурец 1 шт
- крупные черешки сельдерея 6 шт
- зеленое яблоко 1 шт
- чеснок (очень маленький) 1 зуб.
- лайм 1 шт
- кинза 1 пуч.
- горсть льда
- соль
- черный молотый перец
- У огурца и лайма отрезать по 1 кружку для подачи. Оставшийся огурец очистить от кожуры; с лайма снять цедру и выжать сок. У авокадо удалить кожуру и косточку.
- Из сельдерея, чеснока, кинзы и яблока выжать сок в соковыжималке. Влить сок в блендер, сложить туда же все овощи, добавить лед, лаймовый сок и цедру, взбить до однородного состояния.
- Приправить смузи солью и перцем по вкусу, разлить по 2 высоким стаканам, украсить половинками кружка лайма и огурца, добавить еще льда и подать.