Желе из йогурта с моцареллой
- моцарелла 200 г
- натуральный густой йогурт 125 г
- жирная сметана 120 г
- вяленные на солнце помидоры 50 г
- петрушка (примерно 50 г) 1 пуч.
- желатин 2.5 ч. л.
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).
- У петрушки отрезать стебли. Листочки порубить как можно мельче, буквально "в пыль".
- Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.
- Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.
- Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
- Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.