Желе из йогурта с моцареллой

Фотография

Желе из йогурта с моцареллой

Ингредиенты

  • моцарелла 200 г
  • натуральный густой йогурт 125 г
  • жирная сметана 120 г
  • вяленные на солнце помидоры 50 г
  • петрушка (примерно 50 г) 1 пуч.
  • желатин 2.5 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).
  2. У петрушки отрезать стебли. Листочки порубить как можно мельче, буквально "в пыль".
  3. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.
  4. Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.
  5. Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
  6. Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.