Копченая скумбрия с яблоками

Фотография

Копченая скумбрия с яблоками

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 400 г
  • яблоки гренни смит 4 шт
  • укроп 1 пуч.
  • нежирная сметана 100 г
  • горчица с зернышками 2 ст. л.
  • соль
  • белый перец
  • сок и цедра 1 лимона

Рецепт

  1. Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
  2. Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Посолить и поперчить.
  3. Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее - веточку укропа. Подавать немедленно.