Копченая скумбрия с яблоками
- скумбрия горячего копчения 400 г
- яблоки гренни смит 4 шт
- укроп 1 пуч.
- нежирная сметана 100 г
- горчица с зернышками 2 ст. л.
- соль
- белый перец
- сок и цедра 1 лимона
- Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
- Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Посолить и поперчить.
- Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее - веточку укропа. Подавать немедленно.