Салат из курицы с фруктами

Фотография

Салат из курицы с фруктами

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан латука
  • Куриное филе (около 150г. каждое) 2 шт
  • 1 средний стебель сельдерея
  • Апельсин 1 шт
  • Виноград 100 г
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Мёд жидкий 1 ч. л.

Рецепт

  1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
  2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
  4. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
  5. Виноградины разрезаем пополам.
  6. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
  8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
  9. Приятного аппетита!