Тарталетки с курицей и песто
- слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- филе куриной грудки 2 шт
- готовое песто из базилика 3 ст. л.
- густой йогурт 1 ст. л.
- несколько веточек базилика
- молотый черный перец
- желток 1 шт
- Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5-4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5-3 см продавить кружки теста, не прорезая его.
- Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 12-14 мин., и остудить.
- Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиками базилика.