Ракушки с овощами и грибами

Фотография

Ракушки с овощами и грибами

Ингредиенты

  • гигантские макароны "ракушки" 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • средняя морковка 1 шт
  • маленький кочанчик фенхеля 1 шт
  • маленькая головка цветной капусты 1 шт
  • зеленый сладкий перец 1 шт
  • небольшая луковица шалота 1 шт
  • рукола 50 г
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Руколу тщательно промыть и обсушить, удалив жесткие концы стеблей. Положить руколу в блендер.
  2. Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолить его и поперчить.
  3. Подготовить начинку: почистить грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.
  4. В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положить ракушки и варить, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
  5. Положить овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варить до мягкости, 5-7 мин.
  6. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложить на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180 градусах, 5 мин.