Ракушки с овощами и грибами
- гигантские макароны "ракушки" 400 г
- шампиньоны 200 г
- средняя морковка 1 шт
- маленький кочанчик фенхеля 1 шт
- маленькая головка цветной капусты 1 шт
- зеленый сладкий перец 1 шт
- небольшая луковица шалота 1 шт
- рукола 50 г
- сок половины лимона
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- Руколу тщательно промыть и обсушить, удалив жесткие концы стеблей. Положить руколу в блендер.
- Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолить его и поперчить.
- Подготовить начинку: почистить грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.
- В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положить ракушки и варить, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
- Положить овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варить до мягкости, 5-7 мин.
- Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложить на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180 градусах, 5 мин.