Салат с лангустами и сельдереем
- лангусты 2
- черешки сильдерея 4
- пучок зеленого лука с луковичками 1
- белого вина 200 мл
- пучок петрушки 1
- меда 1 ч. л.
- уксус 2 ст. л.
- перец соль по вкусу
- Мясо лангустов вымыть в проточной воде. Черешки сельдерея почистить, вымыть, срезать нижнюю жесткую часть и листья.
- Зеленый лук почистить, вымыть, срезать зеленую часть, положить в кастрюлю вместе с жесткой частью сельдерея, залить белым вином, добавить еще 1,5 л воды. Когда закипит - положить мясо лангустов и варить 15-20 мин на маленьком огне.
- Оставшийся лук и сельдерей нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить вместе с листочками сельдерея. Помидоры вымыть и крупно нарезать, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить. 4 Мясо лангустов достать шумовкой, обдать холодной водой и нарезать. Смешать с нарезанным луком, сельдереем, помидорами и рубленой зеленью. Оливковое масло смешать с чесноком, медом и уксусом. Заправить салат, посолить и поперчить. Оставить на 20 мин.