Роллы из омлета с авокадо и лососем
- яйца 5 шт
- нежирные сливки 5 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- соль
- топленое масло
- Для начинки:
- филе малосольной семги или форели 150 г
- творожный сыр 150 г
- большое спелое авокадо 1 шт
- соль
- молотый черный перец
- красная икра
- Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать небольшую сковороду, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
- Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
- Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.
- Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
- Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.