Роллы из омлета с авокадо и лососем

Фотография

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • нежирные сливки 5 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • соль
  • топленое масло
  • Для начинки:
  • филе малосольной семги или форели 150 г
  • творожный сыр 150 г
  • большое спелое авокадо 1 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • красная икра

Рецепт

  1. Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать небольшую сковороду, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
  2. Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
  3. Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.
  4. Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.
  5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  6. Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.