Креветочный салат в ракушках

Фотография

Креветочный салат в ракушках

Ингредиенты

  • Макароны (крупные, в форме ракушек) 16 шт
  • Креветки 150 г
  • Огурец (небольшой) 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Базелик зелёный 2-3 веточки
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
  2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.
  3. Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.
  4. Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.
  5. Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.
  6. Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.
  7. Приятного аппетита!