Креветочный салат в ракушках
- Макароны (крупные, в форме ракушек) 16 шт
- Креветки 150 г
- Огурец (небольшой) 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Базелик зелёный 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
- Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.
- Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.
- Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.
- Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.
- Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!