Куриный суп с зелеными клецками.
- Куриные окорочка 4 шт
- Морковь 3 шт
- Луковица (средняя) 1 шт
- Стебель сельдерея 2
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Мука кукурузная 60 г
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра лимона (натёртая) 1 ст. л.
- Листья петрушки пуч.
- Пармезан (натёртый) 2 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) 40 г
- Молоко 125 мл
- Соль (для клецек) 1 ч. л.
- Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками.
Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.
- Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.
- Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.
- Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.
- Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
- Приятного аппетита!