Куриный суп с зелеными клецками.

Фотография

Куриный суп с зелеными клецками.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Луковица (средняя) 1 шт
  • Стебель сельдерея 2
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука кукурузная 60 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Цедра лимона (натёртая) 1 ст. л.
  • Листья петрушки пуч.
  • Пармезан (натёртый) 2 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное) 40 г
  • Молоко 125 мл
  • Соль (для клецек) 1 ч. л.

Рецепт

  1. Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками. Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.
  2. Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.
  3. Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.
  4. Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.
  5. Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
  6. Приятного аппетита!