Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом.

Фотография

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом.

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Персики консервированные(можно свежие) (очищенные от кожицы) 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сыр сливочный 120 г
  • Сливки жирные(30-35%) 150 мл
  • Сахар (для крема) 3 ст. л.
  • Веточка мяты (для украшения)

Рецепт

  1. У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки. Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара. Перемалываем до состояния пюре.
  2. Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.
  4. На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
  5. Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов. Приятного аппетита!