Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом.
- Клубника 500 г
- Персики консервированные(можно свежие) (очищенные от кожицы) 300 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сыр сливочный 120 г
- Сливки жирные(30-35%) 150 мл
- Сахар (для крема) 3 ст. л.
- Веточка мяты (для украшения)
- У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.
Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара. Перемалываем до состояния пюре.
- Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.
- На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
- Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!