Сочни с творогом
- Мука 2 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Сливочное масло (размягченное) 100 г
- Яйца 2 шт
- Сметана (густая) 5 ст. л.
- Сода 0.25 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Взбить миксером 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль до растворения соли и сахара. Добавить масло и опять всё взбить. Муку перемешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Если липнет - добавьте ещё немного муки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой гофрированной выемкой или стаканом вырезать лепёшки диаметром ок. 8 см.
- НАЧИНКА: творог смешать с сахаром, мукой, сметаной и 1 яичным белком, для аромата можно добавить немного ванилина, но это на любителя.
- На каждую лепёшку положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, при этом защипывать не нужно. Выкладываем сочни на смазанный маслом противень и смазываем их поверхность желтком.
- Выпекать 10-15 мин в нагретой до 200С духовке.