Лже-пирожок
- Куриное мясо (вареное, жареное, запеченное)
- Картофель
- Смесь замороженных овощей
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
- Тесто, как на блины, только без сахара
- Мясо порезать на не крупные кусочки, смешать с овощами и зеленью. Посолить, поперчить.
- Картофель очистить, натереть на терке в сыром виде. Хорошо промыть от крахмала.
- Выкладывать в смазанную маслом форму послойно, начиная и заканчивая с картофеля, не забывая подсаливать. Залить все блинным тестом. Залив, прижмите немного вилочкой по всей поверхности. Уровняете и заодно проверите, все ли залито тестом.
- Выпекать в духовке в закрытом виде минут 20, за тем без крышки или фольги еще минут 20. В конце проверить деревянной палочкой, испеклось ли внутри. Дать не много остыть и осторожно перевернуть на тарелку.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Вкусно, как в оригинале, так и со сметаной или с кетчупом.