Лже-пирожок

Фотография

Лже-пирожок

Ингредиенты

  • Куриное мясо (вареное, жареное, запеченное)
  • Картофель
  • Смесь замороженных овощей
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Тесто, как на блины, только без сахара

Рецепт

  1. Мясо порезать на не крупные кусочки, смешать с овощами и зеленью. Посолить, поперчить.
  2. Картофель очистить, натереть на терке в сыром виде. Хорошо промыть от крахмала.
  3. Выкладывать в смазанную маслом форму послойно, начиная и заканчивая с картофеля, не забывая подсаливать. Залить все блинным тестом. Залив, прижмите немного вилочкой по всей поверхности. Уровняете и заодно проверите, все ли залито тестом.
  4. Выпекать в духовке в закрытом виде минут 20, за тем без крышки или фольги еще минут 20. В конце проверить деревянной палочкой, испеклось ли внутри. Дать не много остыть и осторожно перевернуть на тарелку.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Вкусно, как в оригинале, так и со сметаной или с кетчупом.