Вафельные котлетки
- Свинина (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем) 1.5 кг
- Луковица (крупная) 1 шт
- Картофель 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яйца 2 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
- Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету
- Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить натертые на мелкой терке сырой картофель, лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставить фарш на 20-30 мин.
- Берем 1 вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш, накрываем 2-ой вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. Теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
- Хорошо обмакиваем котлетку во взбитое яйцо и жарим на раст.масле на среднем/медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
- ПРИМЕЧАНИЕ: можно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.